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Liste des fermes et musées pour découvrir les produits de notre terroir

Voici quelques unes des spécialités de notre belle région.
Vous pourrez y savourer foies gras, magret et confit de canard, le fameux pruneau d'Agen, la tomate de Marmande, et enfin la tourtière dont voici la recette :

Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1/2 verre d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 kg de pommes
- 125 g de sucre en poudre
- 10 cl d'armagnac
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 paquet de sucre vanillé

Préparation :

Faire une fontaine avec la farine,l'incorporer petit a petit à l'eau salée, former une boule, puis étirer la pâte au rouleau sur une table farinée.

Etaler le beurre ramolli sur toute la surface, rabattre les quatre coins, laisser reposer 20 min.

Eplucher et couper les pommes en fines lamelles, les saupoudrer avec le sucre vanillé, les arroser avec l'armagnac et l'eau de fleur d'oranger. Bien remuer pour que les pommes soient imprégnées de sucre et d'aromates.

Etaler à nouveau la pâte et la plier en trois, recommencer 6 fois, laisser reposer 10 min entre chaque tour.

Beurrer le moule,étendre une partie de la pâte, en tapisser le moule, disposer les pommes, recouvrir avec le reste de la pâte étirée, souder les bords à l'aide d'une fourchette farinée.

Cuire 30 min à four moyen. Sucrer au sortir du four.

Bon appétit!!
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